Importación de un certificado a las computadoras de los usuarios

Después de añadir un certificado SSL Bumping, debe hacer que este certificado sea de confianza para los navegadores en las computadoras de los usuarios. Para realizarlo, debe importarlo al almacenamiento del sistema de certificados de confianza para el sistema operativo de Windows.

El navegador Mozilla Firefox usa su propio almacenamiento de certificados. Para obtener detalles sobre la importación de un certificado al almacenamiento de Mozilla Firefox, consulte las instrucciones a continuación.

Puede usar las políticas de grupo de Windows para importar simultáneamente un certificado a todas las computadoras que pertenecen a un dominio. Para obtener más detalles sobre las políticas de grupo, consulte la documentación del sistema operativo.

Si no tiene la capacidad de utilizar políticas de grupo de Windows para distribuir un certificado, debe importarlo manualmente a cada computadora de la LAN corporativa.

Para importar de forma manuela un certificado al almacenamiento de certificados de confianza de Windows:

1. Copie el certificado descargado previamente en la computadora del usuario.
  2. Haga doble clic en el archivo del certificado para abrirlo.
  3. En la ventana que se abre, haga clic en Install Certificate en la pestaña General.

Se iniciará el Asistente de importación del certificado.

4. En la ventana de bienvenida del Asistente, seleccione una de las siguientes opciones de importación de certificados:
    • Current User.

El certificado estará disponible solo cuando esté conectado con la cuenta del usuario actual.

• Local Machine.

El certificado estará disponible para todos los usuarios de esta computadora.

Para seleccionar esta opción, debe tener los privilegios de administrador local del sistema operativo.

Se abrirá la ventana Certificate Store.

5. Seleccione la opción Place all certificates in the following store y haga clic en Browse.

Se abrirá la ventana Select Certificate Store.

6. Seleccione el almacenamiento de Trusted Root Certification Authorities y haga clic en OK.

La ventana Certificate Store muestra el nombre del almacenamiento seleccionado.

7. Haga clic en Siguiente.
  8. En la ventana de finalización del Asistente, haga clic en Finish.
  9. En el mensaje de importación correcta del certificado, haga clic en OK.

El certificado se importará en el almacenamiento de certificados de confianza del sistema de Windows.

Para importar de forma manual un certificado en el almacenamiento del navegador Mozilla Firefox:

1. Copie el certificado descargado previamente en la computadora del usuario.
  2. En el menú del navegador Mozilla Firefox, seleccione Options.
  3. En la ventana que se abre, seleccione la pestaña Privacy & Security.

Se abre la página Browser Privacy.

4. En el grupo Security, en la sección Certificates, haga clic en View Certificates.

Se abrirá la ventana Certificate Manager.

5. En la pestaña Authorities, haga clic en Import.

La ventana de selección del archivo se abre.

6. Seleccione el archivo de certificado y haga clic en Open.

Se abre la ventana Downloading Certificate.

7. Seleccione la casilla de verificación Trust this CA to identify websites y haga clic en OK.

El certificado se mostrará en la lista de certificados, en la ventana Certificate Manager.

8. Haga clic en OK.

El certificado se importará al almacenamiento del navegador Mozilla Firefox.